鄢家新闻网

鄢家新闻网>文化>大发快速登入|老师傅提醒你 春节可不能随意开车 维修起来很麻烦

大发快速登入|老师傅提醒你 春节可不能随意开车 维修起来很麻烦

作者:匿名 时间:2020-01-11 19:17:36

大发快速登入|老师傅提醒你 春节可不能随意开车 维修起来很麻烦

大发快速登入,辛辛苦苦了一年,终于可以回家过年了,然而回到家,在喜迎新春之时,可不能掉已轻心,特别是车主,在家里走访亲戚朋友时,也许会遇上这些事,但请记住任何时候都不能“随便”。

不能随便贪杯

春节期间,很多聚会跑不完,开车出去的车主们,可不能贪杯,难道你忘了“酒驾”的可怕?因一时的兴致,因一时的畅快,喝得太多,接着还要很神气地说:我没醉,我能开。然后酒驾就这样发生了。交通法规定:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

不要随便路怒

春节期间,街道上的人车都特别多,开车出去,路上拥堵严重,人很容易变得暴躁,路怒情况时有发生。但不能随便发脾气,因为一旦与别人发生冲突,会伤害到自己,你也不希望春节会有不愉快的事情发生吧,所以应适当调整一下自己的情绪。

不要随便加油

春节难得跟家人一聚,开车出去游玩是少不得的,加油就成了必要工作,但可不能见到加油站就加油,很容易遇上坑货。记得有一次出去玩时,就在半路随便找个加油站给加油,结果油品质不好,导致汽油滤清器因杂质过多而无法过滤,汽车出现加速不顺等毛病,所以准备出游前,必须提前去正规加油站加好油,避免这么苦逼的事发生。

不要随便借车

有车一族在春节也许还会这样的烦恼,亲戚好友上门借车一用。借还是不借,这是一个让人挺纠结的问题,不借吧,怕会伤到和气,但借,如果出了事故,遭殃不仅是驾驶人,车主也会受到牵连,这真是情义两难全。对于这种情况,小鹿建议还是不借的好,因为借车给别人,你不知对方会用来做什么事情,一旦发生重大交通事故,造成严重的人身和财产损失,而他又根本没能力赔偿,那你就得承担责任了,这可是很吃亏的事,还是想个理由来拒绝为好。

不要随便超载

随着二胎的放开,家庭人数也会慢慢增多,没买到7座车的,可不能把5座车当7座车来使,超载不仅违反交通规则,还很不安全,而且汽车超载导致的交通事故,保险公司是有权拒绝理赔的。

不要随便停车

春节出门在外,到处都是车,找不到停车位,这是很正常的事,但可不能贪一时之便,随便停车。如果遇到出“狠招”的人,把你的4个轮胎气全放掉来解气,又或者遇到个熊孩子帮你的车添些图案,那真的是欲哭无泪了。所以如果没位置,可以选择停远点的,位置总会有的。

上一篇:缺"医"少床望"养"兴叹:医养结合的新出路在哪里?
下一篇:老旧厂房转型文化空间,北京出台整套规范流程

Copyright 2018-2019 mip63.com 鄢家新闻网 Inc. All Rights Reserved.